ГлавнаяНовостиОтчет о проведенном меропри...

Отчет о проведенном мероприятии, посвященном Дню памяти Первого Президента ЧР, Героя России А.А. Кадырова.

   В соответствии с планом работы МБУ ДО «Курчалоевский детско-юношеский центр», на основании приказа и в целях воспитания у обучающихся чувства  любви, уважения, памяти и благодарности за все, что  сделал для своего народа А-Х.Кадыров,  8 мая 2019г.был проведен конкурс стихов, посвященный Дню  памяти Первого Президента ЧР, Героя России А.А.Кадырова.

 

    Мероприятие началось с беседы с обучающимися  об А-Х.Кадырове- Первом Президенте ЧР, Герое России.

    Время неумолимо бежит вперед. И только по его истечении осознаешь заслуги и гражданскую позицию этого человека перед своим народом, который сделал все, чтобы воцарились мир и согласие на чеченской земле.

    Многое изменилось за эти годы. Важно одно - человек, сумевший возглавить нацию и объединить ее в самое тяжелое, судьбоносное для народа время, достоин всенародной памяти. Это дань памяти великому человеку, мудрому политику, известному религиозному деятелю, который на переломном этапе истории сделал все для того, чтобы прекратить навсегда войну, сохранить народ, начать процесс восстановления мира и стабильности в регионе.
    Будучи первым Президентом Чеченской Республики, Ахмат-Хаджи принял на себя ответственность за судьбу целого народа в тот момент, когда республика лежала в руинах, когда народ был разбросан по всей России и миру, когда в республике орудовали террористы из многих стран. Он оказался между молотом и наковальней. Но он был искренне верующим человеком. Он все делал не ради власти, не ради славы, а ради Аллаха, ради народа, ради страны. Эта вера в свою правоту и справедливость помогли ему за короткий период времени стать народным лидером, уважаемым в стране политиком. Сегодня имя Ахмата-Хаджи Кадырова окружено всенародной любовью, почетом и славой.

     Мероприятие прошло по разработанному плану.  Дети  проникновенно рассказывали стихотворения, посвящённые памяти А-Х. Кадырова, как на чеченском, так и на русском языках. Жюри пришлось нелегко. В завершении обучающимися были исполнены песни об Ахмат-Хадже Кадырове. В результате были определены победители. Победители были награждены грамотами.