ГлавнаяНовостиПрофилактика по противодейс...

Профилактика по противодействию терроризму и экстремизму

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Курчалоевский детско-юношеский центр»
 
Отчет
о проделанной работе по противодействию терроризму и экстремизму
 
     В целях профилактики экстремизма и терроризма, содействия формированию у обучающихся толерантности, общероссийской гражданской идентичности, патриотизма, уважения к Отечеству, неприятия идей  ксенофобии, нетерпимости к проявлениям экстремистской идеологии  и гражданской позиции.
 
С 27 по 31 января на базе школ Курчалоевского района нашими педагогами  были  проведены  беседы и мероприятия с обучающимися центра на темы: «Мы против терроризма», «Что такое толерантность», «Что такое экстремизм. Каковы его последствия».
Педагоги рассказали обучающимся, что терроризм и экстремизм сегодня стали серьёзнейшей проблемой, с которой человечество вошло в XXI столетие.
Дети узнали, что именно молодые люди чаще всего становятся проводниками чуждой и чрезвычайно опасной для настоящего общества идеологии.
 
В ходе беседы были раскрыты понятия таких слов как: «терроризм», «теракт» и причины, порождающие желание совершать террористические акты.
Педагоги особое внимание уделяли толерантному поведению обучающихся, провели разного рода мероприятия и личные беседы с обучающимися по поводу выявления агрессивности, воспитания толерантного поведения.
 
Терроризм и экстремизм - это исключительно большая опасность,
способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное
общество. Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и
экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их
профилактика. Особенно важно проведение такой профилактической работы
в среде молодежи, так как именно указанная среда в силу целого ряда
различных факторов является одной из наиболее уязвимых в плане
подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и
криминальных групп.
Социальная и материальная незащищенность молодежи, частый максимализм в оценках и суждениях, психологическая незрелость, значительная зависимость от чужого мнения - вот только некоторые из причин, позволяющих говорить о возможности легкого распространения радикальных идей. Лидеры экстремистских группировок различного толка завлекают молодежь в свои объединения, часто обещая ей легкое решение всех проблем, в том числе и материальных. Неокрепшие молодые умы зачастую даже не задумываются о том, что участвуя в деятельности подобных формирований, они не только не решают свои существующие проблемы, но и создают себе многочисленные новые, по сути, уничтожают свое будущее.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!